Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Рецепт: королевская ватрушка с творогом

Как сделать ватрушки с творогом в домашних условиях Настолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справиться сможет даже начинающая хозяйка.

Как сделать ватрушки с творогом в домашних условиях

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ваниль по желанию — 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 8 .
Время приготовления — 50 минут .
Русская кухня .

Как сделать ватрушки с творогом в домашних условиях

Королевская ватрушка с творогом. как приготовить

Холодное сливочное масло натереть на терке.

Как сделать ватрушки с творогом в домашних условиях Добавить к маслу муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.

Как сделать ватрушки с творогом в домашних условиях Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.

Как сделать ватрушки с творогом в домашних условиях На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь.

Как сделать ватрушки с творогом в домашних условиях Затем опять оставшуюся крошку.

Как сделать ватрушки с творогом в домашних условиях Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы.

Как сделать ватрушки с творогом в домашних условиях Нарезать охлажденной. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — королевская ватрушка с творогом — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Соды много, отчётливо чувствовалась в готовом блюде. В остальном все хорошо.

Автор: Юлия Добавлено Май 25, 2017 в 22:15

Вы меня конечно простите. кому то там сахара слишком много …. а вы какие стаканы добавляете самые огромные чтоль. 200 мл чашки достаточно …шикарная ватрушка. дети лопали вместе с бабушкой за обе щеки … осталось только мужу дать попробовать 👌😊

Автор: Снежана Добавлено Май 2, 2017 в 20:29

Ватрушка ужасная, в форме диаметром 22 см вообще не пропеклась. получился омлет — выкинула. Только продукты перевела. который раз убеждаюсь что нужно готовить только проверенные рецепты

Автор: натали Добавлено Апрель 21, 2017 в 21:44

приготовила впервые-раньше читала отзывы и как то не решалась испечь-а тут на работу принесла знакомая-чуть с руками не съели-такая вкуснятинка. сделала на пол порции-сижу пробую-и знаете-даже очень вкусно-не дала остыть-ем тёпленькую.-снимаю так сказать пробу. добавила в крем немного побольше сахара и немного цедры лимона. сахар не ем а здесь прям так и просилось добавить ещё сахарку-ну это конечно на любителя.

Автор: linda bobik Добавлено Март 8, 2017 в 02:43

Kakoj razmer formy, kako

Какой размер формы, сколько гр. стакан?

Автор: Наталья Добавлено Февраль 17, 2017 в 23:41

Спасибо за рецепт, готовится очень быстро. Вкусно, просто тает во рту.

Автор: Оксана Добавлено Февраль 10, 2017 в 13:52

А сколько муки. 2ст — это 2 столовые ложки или 2 стакана. )))))

Автор: Анна Добавлено Февраль 6, 2017 в 23:40

Очень вкусный рецепт. Не доверяю рецептам из нета, обожглась не один раз,теперь пеку только после прочитанных отзывов. Прочитав отзывы и решив,что большенство хвалит,рискнула сделать и не пожалела…ну очень вкусно. Но все же есть одно но, сахара многовато,чуть меньше ложить и яиц положила 4 на 400 г творога 9%,масса получилась очень жидкая,но в процессе выпекания схватилась,а остыв стала как на картинке у автора. Огромное спасибо за рецепт автору.

Автор: айкен Добавлено Декабрь 11, 2016 в 15:11

Автор: Екатерина Добавлено Декабрь 4, 2016 в 13:52

Здравствуйте! Настоящая королевская вкуснятина!рецепт кажется сложным только когда впервые готовишь, главное дать остыть, а потом наслаждатья!

Автор: Ольга Добавлено Октябрь 3, 2016 в 14:06

Автор: LOLA Добавлено Сентябрь 2, 2016 в 18:15

Делаем очень давно ватрушку, всем очень нравится-но только с изюмом. Я добавляю изюм в творог. Попробуйте!

Автор: Татьяна Добавлено Август 5, 2016 в 20:11

Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Автор: Ксения Добавлено Июль 7, 2016 в 16:45

Отличный рецепт! Всегда готовлю по нему! Иногда в творог добавляю ягоды или фрукты

Автор: FitoLiver Добавлено Июнь 26, 2016 в 11:45

Действительно Королевская ватрушка. Прекрасная альтернатива банальной творожной запеканке. Обязательно надо попробовать так сделать.

Автор: Елена Добавлено Июнь 10, 2016 в 22:48

Приторная дрянь, а не королевская ватрушка, простите ничего личного.

Автор: Алёнка Добавлено Июнь 7, 2016 в 10:23

Отличная ватрушка! Рецепт замечательный. Сделала 3/4 стакана сахара……остальное все по рецепту. Получилось великолепно. В горячем виде начинка чуть жидковата, но когда остывает — густеет. Так что объедение…. Моим мужчинам. мужу и сыночкам 4 года и 2 года очень понравилось! Есть и фото приготовленного шедевра, только не знаю как его сюда прикрепить….

Автор: али Добавлено Май 27, 2016 в 20:08

5 яиц это много. достаточно 2-ух. 2-3 ложки сметаны не помешают. + начинку взбить блендером.

Автор: Евгения Добавлено Май 27, 2016 в 15:41

Чудесный рецепт. Масло не морозила, наоборот, мягкое растерла в крошку (сэкономила много времени). и в творог добавила 3 яйца, начинка получилась густовата, но очень вкусно! Большое спасибо за рецепт

Автор: Алена Добавлено Май 15, 2016 в 14:24

Не очень что то рецепт, нужно пропорции немного другие.

Автор: Павел Добавлено Май 1, 2016 в 15:08

получилась супер только добавил 2 ст. ложки сметаны в творог и яиц в раза меньше

Автор: Лариса Добавлено Май 1, 2016 в 10:43

Готовлю только по этому рецепту! Обалденно вкусно получается) Спасибо автору)

Автор: Павел Добавлено Апрель 30, 2016 в 12:06

Если руки кривые то идите ими пол мойте. Все смотрится какой творог.

Автор: любовь Добавлено Ноябрь 15, 2016 в 19:40

Отличный рецепт. сама я творог не особо люблю но эту королевскую вартрушку я могу есть бесконечно. приготовлила впервый раз. просто изумительно вкусно

Автор: Татьяна Добавлено Май 11, 2017 в 13:16

Приготовила по вашему рецепту,получилось очень вкусно,начинка была не жидкая-творог домашний (не магазинный)Мужу вкус напомнил запиканку садика)

Автор: Владимир Добавлено Февраль 23, 2016 в 09:34

Ингредиенты:
Яйца…
Творог …
Масло …
Сахар — 1 ст.
…..
Добавить к маслу муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара(. ), щепотку соли и растереть руками в крошку.
….
Размешать оставшийся (. ) сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая.
…….
Раскройте секрет.

Автор: Ксения Добавлено Февраль 23, 2016 в 21:15

Отмеряете один стакан сахара. Берете из него две столовые ложки в тесто (это где масло с мукой ), а оставшийся в стакане сахар добавляете в начинку ( это там где творог, яйца). Творог попробуйте, если кислый, сахара можно больше положить. Хотя это настолько субъективно. Кто то любит послаще, а кто то покислей )

Автор: Ксения Добавлено Февраль 10, 2016 в 11:20

Девочки, это такая вкуснота! Только я делаю чуть по-другому. Яйца в творог всего два, плюс две столовые ложки манки. Все остальное по этому рецепту. Я делаю в форме 26 см.Ватрушка получается не очень высокой, за счет чего отлично пропекается. Ну и самое главное- качественные творог и масло. Если брать дешевые, то и результат будет плачевным ((( т.к. в составе дешевых молочных продуктов увы больше половины различных заменителей (пальмовое масло, крахмал и т.д.) Всем вкусной и качественной выпечки)))

Автор: Оксана Добавлено Февраль 9, 2016 в 22:40

да и я тоже испортила продукты.

Автор: Оксана Добавлено Февраль 9, 2016 в 22:39

со3всем не вкусная. чего вы все говорите. я положила три яйца и получился амлет

Автор: Юлия Добавлено Январь 5, 2017 в 23:48

5 яиц не много для этого рецепта, а все потому, что эта самая жидкая начинка тесто пропитывает и оно не рассыпается, когда вынимаете готовую выпечку. Если положить меньше, как кому-то кажется правильным, отдельно будет тесто, отдельно начинка, а не единое блюдо.

Автор: Татьяна Добавлено Февраль 9, 2016 в 11:55

Рецепт супер,сегодня готовила уже все сьели. Спасибо,

Автор: Ольга Добавлено Январь 26, 2016 в 09:18

Анна,причем здесь обманывать людей? Просто вам не понравилось. На вкус и цвет, как говорится. Очень вкусная ватрушка. Мой годовалый малыш уплетает за обе щеки. И сахара много я не добавляю. Всё отлично получается. А что касается жидкого теста, 5 яиц это не много и манка не нужна. Ватрушка, когда остынет, станет плотной. Как положено.

Автор: Ксения Добавлено Январь 20, 2016 в 15:15

Первый раз попробовала такую ватрушку в гостях у свекрови. Не могла оторваться, съела половину испеченного ею пирога, даже стало стыдно.Остановилась из чувства скромности. Конечно взяла рецепт, и с тех пор это любимое блюдо из творога. Огромное спасибо автору за рецепт.

Автор: Анна Добавлено Декабрь 28, 2015 в 07:58

Не готовьте! Плохой этот рецепт. Совсем не вкусная получилась! Сахара мало. Автор, нехорошо обманывать людей…только продукты испортила.

Автор: Аннушка Добавлено Январь 14, 2016 в 15:31

Стакан сахара на пол кило Творога мало

Автор: Марина Добавлено Январь 24, 2016 в 20:09

Анна, не говорите ерунду. Прекрасная ватрушка. У меня зять половину ватрушки съел и говорит, что не оторваться. ПРи приготовлении жидковата была начинка( 5 яиц, в следующий раз попробую добавить 4), но когда ватрушка остыла- все в самый раз. Спасибо за рецепт, сырники лениво делать, а эта ватрушка готовится быстро и просто.

Автор: Юлия Добавлено Март 16, 2016 в 17:18

Кому как… По мне так стакана сахара даже через чур много, очень сладко получилось. Я и в обычную творожную запеканку на 500 грамм творога беру 70 г сахара — это даже меньше чем пол стакана, а тут целых 350! Все зависит от вкусовых пристрастий .

Автор: Светлана Добавлено Октябрь 22, 2016 в 21:20

Я только сейчас сделала. Замечательный творожный десерт. Действительно КОРОЛЕВСКАЯ.

Автор: Viktoriyas Добавлено Декабрь 23, 2015 в 03:32

Действительно Королевская ватрушка. Прекрасная альтернатива банальной творожной запеканке. Обязательно надо попробовать так сделать.

Автор: Анастасия Добавлено Декабрь 16, 2015 в 14:56

На 500гр. творога добавила не 5, а всего 4 яйца. Начинка получилась очень-очень жидкая. Надеюсь манка как-то исправит положение. Так-что на мой взгляд даже 4 яйца для этого рецепта многовато.

Автор: Edmondsn Добавлено Декабрь 14, 2015 в 02:35

Действительно Королевская ватрушка. Прекрасная альтернатива банальной творожной запеканке. Обязательно надо попробовать так сделать.

Автор: zakaz89.com Добавлено Декабрь 13, 2015 в 04:10

Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор: роксана Добавлено Декабрь 11, 2015 в 15:50

Почему нельзя взбивать начинку. Яиц не много.

Автор: Елена Добавлено Декабрь 9, 2015 в 13:46

А я добавляют в творог ещё и лимонную цедру и лимонный сок. И аромат прекрасный и вкус.

Автор: Анна Добавлено Ноябрь 10, 2015 в 16:18

Спасибо за рецепт! Добавила яблоки, изюм и курагу. Жду пока приготовится)) судя по комментариям будет очень вкусно!

Автор: Альбина Добавлено Ноябрь 8, 2015 в 11:18

Приготовила без верхней корочки, открытую…очень здорово)))

Автор: Мария Добавлено Сентябрь 29, 2015 в 01:55

Спасибо за рецепт. Все просто и натурально и всего в меру. Такой пирог пекла впервые. Домашним очень понравился, хотя к творогу отношения спорные. Всем приятного всего.

Автор: Татьяна Добавлено Август 28, 2015 в 19:41

Отличный рецепт. Очень понятно написано и с картинками. Ватрушка действительно очень вкусная, просто объедение 🙂
Спасибо!

Автор: АСЕМ Добавлено Август 20, 2015 в 20:59

Давно хотела испечь королевскую такую ватрушку, спб за рецепт, очень вкусно получилось с первого раза, завтра еще раз испеку.

Автор: Виктория Добавлено Июль 23, 2015 в 05:31

Спасибо! Очень вкусно!

Автор: Диана Добавлено Июль 18, 2015 в 20:26

Этот пирог я готовлю с самого детства. Он очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусный. Сегодня хочу сделать к приезду бабушки. Немного подзабыла рецепт, обыскалась дома старую мамину тетрадку с рецептами, не нашла… Но, Ваш сайт, пришел мне на помощь! Спасибо! Легко и просто и бабушка будет довольна!

Автор: Алла Добавлено Июль 17, 2015 в 08:16

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро! Я еще под творог смородину кладу, кислинку дает)

Оставить комментарий Отменить ответ

Источник: http://pojrem.ru/vypechka/korolevskaja-vatrushka/