Плов в мультиварке

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Мультиварка для плова или каши?

Что-то рассказывать про плов, да еще и что-то новое, не буду. Все что смогла я уже выдала в рецепте настоящего плова в домашних условиях.
Лучше расскажу про то, чего сама не знаю — про мультиварку.
Режимов на ней много, а в чем разница непонятно.
Может быть это и описано в ее инструкции, но кто же из современных женщин читает о том, как пользоваться техникой, до того, как она (техника) сломается?
Это как-то даже неприлично по-моему.
Надо бытовую технику спинным мозгом чувствовать! (тем более, что разработчики старались ее сделать из расчета «на дурака»)
Так я и чувствую, как рассчитывали.

Вот для приготовления плова в мультиварке, в частности, используется два основных режима — «жарка» и «плов».
С жаркой похоже все просто — включены только нижние тэны и процесс мало чем отличается от готовки на электроплите в сковороде под крышкой. Кажется так.
Это удобно если надо что-то спассеровать или быстро обжарить. Правда без «корочки» обычно.

А вот с режимом «плов» — непонятно. Чем он отличается от режима «каша», например? «Молочная каша» или «гречка»?
Не знаю.
Может температурой, может скоростью нагрева, может еще чем — штука сложная, «електронная» и уму-разуму простой девушки недоступная.
Поэтому умничать не буду, а буду просто готовить в этом режиме!
Логично? Пусть мультиварка сама думает.

Ей это, кстати, проще сделать, чем мне, да еще и на плите.
Если для приготовления вкусного плова в домашних условиях, действительно, надо кое-что уметь и иметь (казан толстостенный, например), то в мультиварке изначально заложен равномерный нагрев по всему объему чаши и отсутствие конвекции, что имеет для этого блюда первостепенное значение.
Плюс еще и программисты как-то старались, думали, раз отдельный режим предусмотрели. Ученые, однако. тудыть их в качель.

Плов в мультиварке

приготовление рассыпчатого вкусного плова в модном сейчас устройстве с пошаговыми фото


Я всегда думала, что настоящий плов можно приготовить только в казане да на костре, ну на худой конец в домашних условиях на плите, но в казане, опять же.
Но, когда становишся работающей мамой, время на работе тянется длинной извилистой рекой, а вот дома, да в выходные — пролетает как реактивный самолет.
Вот и стараешся изловчиться так, чтобы времени хватило и на готовку, и на домашние дела, и на семью.
Почему и решила я, в очередной раз, довериться своей помощнице-мультиварке и использовать ее для приготовления этого блюда.

Отмечу сразу, плов получается вкусный, рассыпчатый, ароматный, но конечно не такой как на костре (или даже в казане на плите), но зато быстро и без хлопот.
Представленный ранее рецепт пришлось немного творчески адаптировать под мультиварку, результатом осталась довольна. Как всегда. (скромность украшает)
Получается именно плов, а не каша с мясом, чего я все-таки побаивалась. Рис рассыпчатый и весь пропитан зирваком и мясным соком, как и положено.
Вкусно и ароматно. Рецепт имеет право на существование и занесение в мой основной ассортимент домашних блюд.
Рекомендую.

Для рецепта плова в мультиварке нам понадобятся:

— рис — 2 мультстакана; (мультстакан = 150 мл. для моего агрегата, по крайней мере)
— вода (горячая) — 3 мультстакана;
— мясо без кости — 300-400 г;
— лук репчатый — 3 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— специи для плова — по вкусу;
— чеснок — 1 головка;
— масло растительное — 100 г.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Это исходные продукты для нашего блюда.
Мультстакан — стаканчик из комплекта мультиварки, ровно 150 мл. можете использовать и простые стаканы — пропорции сохранятся, а это главное.

Рецепт приготовления плова в мультиварке:

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Моя мультиварка, Редмонд М10, во всей красе во включенном состоянии.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Мясо нарезать средними кусочками, у меня свинина.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

В мультиварку налить растительное масло для жарки и выложить нарезанное мясо.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Выставить режим «Жарка», в моей мультиварке он 15 мин.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Обжарить мясо на этом режиме в растительном масле.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Лук, морковь подготовить для дальнейшего приготовления.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Морковь нарезать соломкой.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Как то так получается.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Лук нарезать полукольцами.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Мясо обжарилось. Я еще раз повторюсь, брала вырезку, готовится она мгновенно, 15 мин. хватило более чем, в моем случае, вы же выставляете режим с учетом вида и возраста выбранного вами мяса.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

К обжаренному мясу добавляем морковь

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

туда же добавляем лук.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Затем опять обжариваем 15 мин. в режиме «Жарка» при закрытой крышке с добавлением масла. Можно сказать, зирвак готов.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Берем рис. К выбору риса я подхожу со всей ответственностью, беру марки агро-альянс или мистраль,

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

рис, как всегда, промываем до прозрачной воды, клейковину необходимо смыть, в противном случае получите кашу.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Воду слить, рис для плова подготовлен.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Рис засыпать в мультивалку.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Залить горячую воду. Горячую (!), обратите внимание. Почти кипяток из чайника.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Мы уже на полпути от готового плова в мультиварке.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

«Утопить» в рисе головку чеснока.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Засыпать специи, у меня ушло 2-е чайные ложки с горкой, соль в моем случае 1,5 чайной ложки. Соль регулируйте по своему вкусу.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Закрываем крышку, выставляем режим «Плов» и ждем, когда позовут кушать (в смысле, целый час спокойно занимаемся своими делами).

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Так выглядит плов после сигнала мультиварки о готовности. Аккуратно перемешиваем его от края чаши к центру.

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Плов в мультиварке готов — быстро, вкусно, без хлопот. И не каша!

Как сделать вкусный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Получилось очень вкусно. Рис и пропитался и не слипся. Не хватает конечно дымка от костра, да и 3 литра чаши моей мультиварки для настоящего восточного блюда маловато будет.
Но для каждодневного питания небольшой семьи — просто отлично!
Обязательно попробуйте, вам понравится. По крайней мере, понравится простота и скорость!

из писем посетителей о рецепте плова в мультиварке:

— «. Приготовить плов на газовой плите — нужно уметь. А в мультиварке — все делай согласно рецепта и готово. И не просто, а с большой буквы! Рассыпчат, в меру жирный, и очень вкусный. «

— «. Действительно плов получается похожий на настоящий. Приготовить такой на плите трудно — надо иметь не только специальную посуду, но и навыки. «

— «. Это не плов, девочки! Это рисовая каша с мясом в мультиварке. Кроме экономии времени, как аналог порошкового пива — развел и порядок. Когда готовишь в казане один аромат чего стоит. А это каша «Быстров», какя-то. «

*** Экономит время? Экономит. А большего я от этого аппарата и не ожидала. ***

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud149/sup.htm