АлкоФан, Сайт ценителей спиртных напитков

Сайт ценителей спиртных напитков

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Технология очистки самогона через фильтр «Аквафор», «Барьер», «Гейзер»

Очистка самогона через кувшин для воды привлекает домашних винокуров доступностью, простотой и дешевизной. Вместо сравнительно дорогой угольной колонны достаточно купить дешевый пластиковый резервуар и сменные картриджи. Метод дает хорошие результаты, но имеет несколько «подводных камней», о которых лучше знать заранее.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Коктейль «Северное сияние» — красивое название водки с шампанским

«Северное сияние» — один из самых доступных в плане ингредиентов и простоты приготовления алкогольных коктейлей.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Простейшая домашняя базиликовая наливка на водке

Базилик – близкий родственник мяты, листья которого используются в качестве приправы к мясным и сырным.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Как сделать ректификационную колонну – расчет параметров системы

Рано или поздно почти каждый любитель самодельного алкоголя задумывается о приобретении или изготовлении ректификационной колонны.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Самогон из яблочной или виноградной мезги

Во время приготовления вина или получения сока остается мезга – твердые фруктовые выжимки, которые выбрасывают или отдают на корм скоту. Но в свежих выжимках остается некоторое количество сахара и сухих веществ, которые можно использовать в самогоноварении. Правильно сделанный самогон из мезги запоминается характерным ароматом сырья.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Маотай (Moutai) – элитная китайская водка из сорго

Маотай – это подвид традиционной китайской водки (байцзю) крепостью 40-60 градусов. Бренд изготавливают в одноименном городе провинции.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Смягчение самогона в домашних условиях: сахаром, глюкозой и другими методами

Даже в случае правильной браги и дробной перегонки вкус самогона может остаться жестким – слегка обжигающим горло.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Правильный самогон из гречки

В целом технология приготовления самогона из гречки не отличается от классической методики получения других зерновых дистиллятов. Но.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Рейтинги вин – авторитетные системы оценки производителей по основным параметрам

Рейтинг вин – система, принятая винными критиками для оценки качества напитка. Само определение термина подразумевает, что такие оценки всегда в той или иной степени субъективны, поскольку в большинстве случаев решение принимает один человек, а не коллегия дегустаторов. Существует множество рейтингов, рассматривающих самые разные параметры, но.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Домашнее вино из винограда сорта «Лидия»

Круглые, розоватые с фиолетовым отливом ягоды сорта «Лидия» легко узнают не только опытные виноградари, но и дачники.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Совиньон Блан (Sauvignon Blanc) – знаменитое семейство белых вин

Совиньон Блан – белый виноград родом из французской провинции Бордо. Скорее всего, название происходит от слова sauvage.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Вино из ранеток в домашних условиях

Ранетки – это мелкоплодные сорта яблони с массой спелых плодов не более 15 грамм, распространены на Урале.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Что делать если пиво замерзло – как реанимировать напиток

Обычная ситуация: купили пиво и оставили бутылки (жестяные банки) на заднем сидении машины, а ночью ударили морозы. Или как вариант положили бутылочку на несколько минут в морозилку, но забыли на два часа. В обоих случаях пиво замерзнет. Не стоит сразу же выбрасывать хмельной лед, в.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Голландия – страна пивного разнообразия

Голландское пиво не относится к категории «консервативных» напитков, изо всех сил сохраняющих свою самобытность, историю и традиции.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах 30 удивительных фактов о пиве, заставляющих уважать напиток

Пиво появилось в Египте в эпоху каменного века, за пару тысячелетий покорило все континенты и спасало не.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Характерные черты и лучшие марки китайского пива

«Пи цзяо» — так называется пиво по-китайски. Этот термин прекрасно описывает и всё местное пивоварение: несмотря на.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Хранение домашнего вина в пластиковых бутылках и стеклянных банках

У начинающих виноделов часто не хватает подходящей тары для хранения готовых напитков – винных бутылок из темного стекла со специальной пробкой. Первое, что приходит на ум – разлить домашнее вино в пластиковые бутылки или трехлитровые стеклянные банки для консервации. Оба метода имеют как преимущества, так.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Попугай для самогона – устройство, измеряющее крепость в реальном времени

Для правильного отсечения «хвостов» и определения момента завершения дистилляции самогонщикам важно знать крепость спирта в струе. Народный.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Регулярная проволочная насадка Панченкова (РПН) – понятие и особенности эксплуатации

Во многом именно от правильного выбора насадки зависит эффективность работы бражной или ректификационной колонны. Большинство начинающих винокуров.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Как сделать самогонный аппарат в домашних условиях – инструкция и чертежи

Хотя на рынке представлено множество домашних дистилляторов разных ценовых категорий, опытные самогонщики предпочитают изготавливать оборудование самостоятельно или.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Зачем и как правильно пить виски со льдом

Виски со льдом кажется классическим сочетанием, напитком истинных джентльменов и бесстрашных ковбоев. Однако такое впечатление складывается только у любителей вестернов и «бондианы». Настоящие же ценители элитного спиртного считают кощунственным разбавлять хороший алкоголь льдом, и для такой точки зрения есть веские причины.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Японский виски – скотч с восточными особенностями

Японский виски – напиток, созданный «по образу и подобию» скотча: начав производить ячменный дистиллят, потомки самураев взяли.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Канадский виски – гибрид американского бурбона и шотландского скотча

Канадский виски (Canadian whisky или Canadian Rye whisky) отличается от шотландского и американского: это напиток с собственной.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Ирландский виски – родной брат благородного скотча

В Шотландии виски – напиток эстетов и аристократов, в Ирландии – это способ быстро и недорого «надраться».

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Армянский коньяк – пьянящий виноградный бренди с гордым названием Арбун

Сам термин «армянский коньяк» звучит оксюмороном (сопоставлением несопоставимого), как «Советское Шампанское» или, скажем, «французский Лондон». Именно поэтому, чтобы избежать географической двусмысленности и правовых проблем, в 2010 году правительство страны ввело название «Арбун», которое дословно переводится на русский как «опьянеть». Однако на постсоветском пространстве термин еще.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Краткая история создания коньяка

Несмотря на то, что сегодня термин «коньяк» стал именем нарицательным и используется для определения виноградных бренди любой.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Домашний шоколадный коньяк – десертный ликер

Любителям закусывать коньяк шоколадом (французы от подобного сочетания в шоке) предлагаю ознакомиться с рецептом, в котором эта.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Коньяк из водки – рецепт настойки-имитации на дубовой коре и ягодах

Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних условиях, нужна.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Настойка на фисташках (скорлупе)

Во время первой дегустации сложно догадаться, что это простая фисташковая настойка, больше похоже на выдержанный коньяк. При соблюдении технологии приготовления получится напиток коньячного цвета с копчено-древесным ароматом, легкими нотками кофе и ванили. Вкус насыщенно дубовый с ванильно-кремовым послевкусием.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Блю Кюрасао (Blue Curacao) – голубой апельсиновый ликер с Карибских островов

Ликер Блю Кюрасао – одна из самых известных вариаций апельсинового ликера Трипл Сек (Triple Sec). Голубой напиток.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Домашняя наливка из инжира с ароматом ванили

Наливка из инжира на водке с ванилью запоминается нежным ароматом, мягким вкусом и красивым желтым цветом. Отличное.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Калуа (Kahlúa) – мексиканский кофейный ликер

Калуа – мексиканский кофейный ликер крепостью 20-35% на основе рома с добавлением кукурузного сиропа и ванили, а.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Как пить мартини с оливкой – советы и правила этикета

Сегодня термин «Мартини» прочно ассоциируется с маркой вермута, однако это еще и знаменитый коктейль, неофициально прозванный «эликсиром безмятежности». Мартини с оливкой и джином (стандартная пропорция алкогольных составляющих – 1:2) считается американской классикой, а тонкий букет и мягкий вкус напитка совершены, как сонет. Однако вовсе не.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах История Мартини – о появлении и развитии самого аристократичного вермута

Сегодня термин «Мартини» воспринимается как имя нарицательное: кажется, что это еще один вид алкоголя, такой же как.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Культура употребления и коктейли с мартини Розато

Мартини Розато – еще один представитель славного семейства вермутов Martini. Эта вариация появилась в 1980 году, представляет.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Нюансы подачи и гастрономические сочетания мартини Россо

Мартини Россо (Rosso дословно переводится как «красный) – сладкий крепкий (16%) вермут темно-янтарного цвета с нотками горечи.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Коктейль «Зеленая миля» — крепкий алкогольный смузи

«Зеленая миля» — крепкий (35-40 градусов), но легко пьющийся коктейль салатового цвета и слегка тягучей консистенции понравится любителям необычного спиртного. Цитрусовый оттенок вкуса прекрасно дополняет легкая горечь абсента и пикантная кислинка киви. Напиток не имеет отношения к одноименному фильму с Томом Хэнксом в главной роли.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Мятный Джулеп (Mint Julep) – коктейль знатоков барного искусства

В этом коктейле острый привкус бурбона (американского кукурузного виски) идеально сочетается с насыщенным ароматом мяты, а резкость.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Гимлет (Буравчик) – спасительный морской коктейль с джином и соком лайма

Гимлет – крепкий (30 градусов), кисло-сладкий коктейль с характерным цитрусовым вкусом и нотками можжевельника. Состоит всего из.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Мартинез (Martinez) – коктейль времен «золотой лихорадки»

Мартинез (ударение на второй слог) – в меру крепкий (32-35 градусов), но бодрящий алкогольный коктейль с можжевеловыми.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Квас из ревеня без дрожжей с мятой или специями

Домашний квас из ревеня – летний освежающий напиток, который отлично заменяет вредные магазинные газировки и пакетированные соки. Вкус кваса можно менять по своему усмотрению, добавляя мяту, свежевыжатый лимонный сок или специи. Мы рассмотрим универсальную пошаговую технологию приготовления.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Маотай (Moutai) – элитная китайская водка из сорго

Маотай – это подвид традиционной китайской водки (байцзю) крепостью 40-60 градусов. Бренд изготавливают в одноименном городе провинции.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Чем закусывают и разбавляют джин – лучшие сочетания напитков и блюд

Классический коктейль джин-тоник пьют и в портовых кабаках, и на светских раутах. Однако это далеко не единственный.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Классификация кальвадоса – виды и сорта

Кальвадос – результат дистилляции слабоалкогольного яблочного сидра (молодого вина). После перегонки браги крепостью 4-5% получается 40-градусный самогон.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Свинина, запеченная в красном или белом вине

Свинина, маринованная и запеченная в вине, – средиземноморское блюдо, отличный вариант для тех, кому надоело обычное мясо из духовки и хочется чего-то нового. Правильно подобранные специи и вино дают невероятный аромат и слегка дополняют вкус. На маринование требуется минимум 4-5 часов, на запекание уходит примерно.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Домашний торт «Пьяная вишня»

«Пьяная вишня» — самый популярный торт, содержащий спирт. Представляет собой бисквит, заполненный нежным кремом с мягкими и.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Жареные луковые кольца к пиву в кляре и просто в муке

Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как.

Как сделать настойку из водки в домашних условиях на ягодах Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)

Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной.

Источник: http://alcofan.com/