Колбаска из печенья как в детстве

Колбаска из печенья как в детстве — рецепт

Как в домашних условиях сделать петушки на палочках

Шоколадная колбаска из песочного печенья — это для многих вкус беззаботного детства, а также первый кулинарный опыт. Такой десерт обожают дети, да и взрослые редко отказываются от привлекательного сладкого шоколадного ломтика. Есть в нем какая-то особая притягательность и оригинальность, несмотря на простоту и, казалось бы, банальный набор компонентов.

Существует несколько вариантов приготовления этого незатейливого блюда, о которых мы подробно расскажем ниже. И если вам еще не приходилось готовить такое лакомство собственноручно, рекомендуем восполнить этот пробел и порадовать им себя и своих домочадцев.

Как делать шоколадную колбаску из печенья с какао как в детстве — рецепт

Любое сдобное песочное печенье, например «Юбилейное» или «Топленое молоко» помещаем в полиэтиленовый пакет и простукиваем кухонным молоточком для получения мелкой крошки. Затем помещаем сливочное масло в ковшик или сотейник и растапливаем его на самом малом жаре. Добавляем сахарный песок и выдерживаем массу еще некоторое время на огне до растворения сладких кристаллов, помешивая. Затем снимаем емкость с огня, всыпаем порошок какао и перемешиваем. Теперь закладываем печенье, перемешиваем массу хорошенечко, выкладываем на отрез пищевой пленки, сворачиваем ее, формируя колбаску, и помещаем в холодильник на некоторое время для застывания.

Вкусная домашняя колбаска из печенья и сгущенки

  • печенье песочное – 320 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сгущенное молоко – 190 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • грецкие орехи (по желанию) – по вкусу.

Отбираем от общей массы пятьдесят грамм песочного печенья и ломаем его на меленькие ломтики. Остальное укладываем в пакет, прокатываем скалкой или разбиваем при помощи кухонного молоточка до получения очень мелкой крошки.

Смешиваем полученную крошку с мягким сливочным маслом и сгущенным молоком и добавляем разведенный в небольшой порции водички порошок какао. Вымешиваем массу хорошенечко, добавляем кусочки печенья и предварительно измельченные грецкие орехи (по желанию), заворачиваем в пищевую пленку, формируя колбаску, и помещаем в морозильную камеру примерно на четыре часа.

Рецепт сладкой шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой и орехами

  • печенье песочное – 400 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • сливки или жирное молоко – 75 мл;
  • орехи грецкие – 110 г или по вкусу.

Половину всего печенья измельчаем в порошок при помощи блендера или скалки, а оставшееся разламываем на кусочки не более одного сантиметра и смешиваем с нарубленными грецкими орехами и крошкой.

Сахарный песок смешиваем с порошком какао, вливаем в смесь молоко или сливки и размешиваем хорошенечко. Как в домашних условиях сделать петушки на палочкахТеперь размещаем емкость со сладкой молочно-шоколадной смесью на слабенький огонь, прогреваем, помешивая, до кипения и выключаем плиту. Когда масса немного остынет, добавляем разделенное на кусочки сливочное масло и мешаем, чтобы оно полностью растворилось.

Соединяем сухую основу из печенья и орехов с шоколадно-сливочной массой и перемешиваем. При необходимости добавляем еще печенье до получения густой вязкой смеси. Выкладываем массу на отрез пищевой пленки или щедро промазанной сливочным маслом фольги и сворачиваем ее, формируя колбаску. Отправляем готовую шоколадную колбаску в холодильник или морозильную камеру для застывания.

Источник: http://womanadvice.ru/kolbaska-iz-pechenya-kak-v-detstve-recept